AIR FRANCE (ORY/PTP) – Dec 2020

2020 est définitivement une année à part.

Je pars pour la 3e fois de l’année vers Pointe-à-Pitre.

En Septembre, grosse déception de ne pas avoir pu voyager en Business avec les nouvelles cabines.

En encore une fois, grosse déception. La cabine a changé 30h avant le départ. De nouveau les vieilles cabines d’un autre âge.

Paris Orly => Pointe-A-Pitre

Du coup, au lieu du 3A, j’ai droit au 1A. On va se contenter de ça car au moins je suis du bon côté pour l’arrivée sur Pointe-A-Pitre et surtout pas au milieu configuration 2-3-2.

Direction le salon. Toujours aussi agréable. Comme en Septembre, le personnel vous sert le plat. A dispo du champagne, du vin et autres alcools. A 10h du matin, cette fois-ci je vais me contenter d’œufs, bacons saucisses et croissant.

L’embarquement est annoncé. Il est temps de quitter le salon. Je découvre le FGZNO (que j’avais déjà pris en Juillet). Ce n’est vraiment pas celui-là que je voulais prendre.

A l’intérieur….les cabines d’un autre âge.

La trousse qui au début me paraissait un peu hideuse ne l’est finalement pas. Elle est même plutôt pratique

Je prends mes quartiers pour les presque 9h de vol.

Un écran large mais à peine tactile.

Le traditionnel champagne de bienvenue.

Certes les passagers ne sont pas forcément soigneux, mais on voit clairement ici que les sièges ont fait leur temps. C’est quand même un peu scandaleux pour Air France une compagnie de renom de proposer un tel produit (COVID ou pas). Et pour info, la télécommande était plus que capricieuse et fonctionnait une fois sur deux! pas bien pratique.

Une des prises ne fonctionnera pas durant tout le vol.

Nous voilà prêts au départ

Le menu est proposé.

Alléchant, mais selon les PNC, COVID oblige la prestation est différente. Donc on sert un menu mais on a pas de choix. Je peux comprendre la situation. Mais qu’on le dise dès le départ. COVID ou pas, on paie la Business.

La carte des vins et Champagne

Traditionnel apéritif

L’entrée dans l’ensemble, correct et bon.

Du coup, il ne restait plus que la brandade de morue. Visuellement pas ça, mais c’était bon.

Avant l’arrivée à Pointe-A-Pitre, un nouveau service

Pointe-A-Pitre  => Paris Orly

Bon ben, au retour j’aurais le FGZNG et donc la nouvelle cabine.

Il est prêt pour l’embarquement.

A l’entrée, la virgule, AF touch. J’aime bien.

Comme déjà évoqué lors des précédents Flight Reports, configuration 3-4-3

Cabine harmonieuse malgré la densité

Je n’en démords pas : surbrillance de l’écran, pas top.

J’ai pris place 🙂

Caméra ok pour décollage.

Le diner est rapidement servi. Le traditionnel poulet 🙂

En approche sur Paris

Même petit panier snack offert en Juillet et Septembre.

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